Resep Kue Kering Keju Isi Keju Coklat Lezatos


Keu kering memang sudah menjadi kue andalan di lidah konsumen. Rasanya yang nikmat dan di bumbuhi gurihnya keju sangat nyuss sekali di lidah.

Nah sebenarnya resep kue kering keju isi keju coklat merupakan salah satu sajian kuliner khas khas nusantara yang cukup terkenal akan rasanya yang gurih namun sederhana.

Kue kering yang satu ini banyak sekali di jual di berbagai minimart maupun toko kue kering terdekat di kota anda.

Dan uniknya juga kue kering ini ternyata bisa tahan lama sampai berbulan-bulan. Bagi teman teman yang sudah tertarik dengan kue ini apakah ingin membelinya?

Atau malah ingin membuat sendiri kue kering keju isi keju coklat di rumah? Hehe, bisa juga kok jangan takut tidak bisa membuatnya.

Sebab disini kami hadir untuk membantu agar anda dapat membuat kue kering isi keju coklat ini sendiri.

Penasaran ya? Ayo siapkan bahan bahannya dan ikuti langkah di bawah ini, simak dengan seksama ya.

Resep Kue Kering Keju Isi Keju Coklat Lezatos

Bahan bahan
  • Sediakan 100 gram margarin
  • Sediakan 60 gram tepung gula
  • Sediakan 30 gram maizena
  • Sediakan 100 gram mentega
  • Sediakan ½ sendok teh garam
  • Sediakan 1 butir telur
  • Sediakan 100 gram keju cheddar, diparut
  • Sediakan 240 gram tepung terigu
  • Sediakan 30 gram susu bubuk
  • Sediakan 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

Bahan isi kue kering keu coklat
  • Siapkan 50 gram susu bubuk
  • Siapkan 75 gram mentega putih
  • Siapkan 1 sendok teh cokelat bubuk
  • Siapkan 30 gram tepung gula
  • Siapkan 75 gram keju cheddar, diparut

Bahan olesan kue kering keju coklat (campur jadi satu)
  • Siapkan ½ sendok teh susu evaporated
  • Siapkan ½ sendok teh madu
  • Siapkan 2 kuning telur

Cara pembuatan resep kue kering keju isi keju coklat
  1. Tahap awal masukkan telur sambil dikocok rata selama 1 menit tambahkan margarin, mentega, dan tepung gula
  2. Kemudian tambahkan maizena, tepung terigu, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Setelah itu, masukkan keju parut. Dan aduk sampai menyebar rata.
  4. Untuk bahan Isi: anda bisa kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Kemudian masukkan cokelat bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Lalu tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Lalu ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Lalu tata di atas cetakan yang sudah dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut diatasnya. Oven kembali selama 15 menit sampai matang. Angkat dan simpan kedalam toples.
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Kue yang lainnya
Sudah jadi deh resep kue kering keju isi keju coklat kita kali ini. Semoga dapat membantu membuat cemilan nikmat di rumah ya.

Apalagi jika di makan saat hujan dengan ditemani secangkir kopi hangat. Hmm.. semakin nikmat.

Artikel Terkait